旗委常委、政法委书记赵树祥深入巴音塔拉镇、翁贡乌拉苏木调研督导重点工作

2022-05-18 17:44:23来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

5月17日,旗委常委、政法委书记赵树祥一行深入巴音塔拉镇塔林乌苏和音图两个包扶嘎查,走访嘎查“两委”班子成员及牧户家,与他们详细交流,对嘎查60岁以上老年人疫苗接种、牧户户厕问题整改、春季牧草返青休牧、牧企矛盾纠纷等工作进行调研。

随后,到巴音塔拉镇实地查看镇矛盾纠纷调处中心实体化运行情况,与镇主要领导进行交谈,了解相关情况,对矛盾纠纷调处中心实体化运行和矛盾纠纷排查化解工作提出了具体意见建议。

 

赵树祥指出,基层是社会治理的最前哨,也是社会治理的基础和支撑,做好基层社会治理,始终要站在群众的角度,提前介入、主动服务,做好矛盾纠纷排查化解工作。各苏木镇要加强和创新基层社会治理,切实发挥苏木镇矛盾纠纷调处中心多元化解作用,打造共建共治共享社会治理共同体。

 

赵树祥强调,要着力完善基层治理体系,坚持和加强党对基层治理的全面领导,不断提升基层党组织的政治功能和组织力,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾。要进一步强化牧企关系建设,加强部门联动,形成合力,引导企业履行社会责任,切实营造企业与牧民群众和睦相处的浓厚氛围,着力优化法治化营商环境,服务保障全旗经济社会高质量发展。

 

赵树祥要求,坚持牧区基层社会治理网格化服务体系与三级矛盾纠纷调处体系的有机结合,建立健全维护稳定工作长效机制,切实提高基层服务和管理能力,着力提升基层社会治理水平。

最后,赵树祥一行到翁贡乌拉苏木召开信访维稳工作座谈会,与信访群众代表详细交谈,认真听取了信访群众的主要诉求,共同协商了解决办法。

 友情链接

/ Links