镶黄旗委政法委及时动员部署岗位权力廉政风险防控工作

2022-05-13 18:38:28来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

5月13日,旗委政法委召开进一步推进岗位权力廉政风险防控工作动员部署会,对廉政风险防控工作进行专题部署,旗委常委、政法委书记赵树祥主持会议,委机关全体干部职工参加会议。

会上学习传达了全旗岗位权力廉政风险防控和监督动员部署会会议精神,解读了全旗《关于进一步推进岗位权力廉政风险防控工作方案》。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展岗位权力廉政风险防控、加强对权力的制约和监督,是党风廉政建设和反腐败工作深入开展、促进党员干部廉洁自律、保护广大党员干部健康成长的重要举措。政法委全体党员干部要高度重视,进一步统一思想、提高认识,知责明责、履职尽责,按照上级要求的五个阶段任务逐步推进,认真梳理各自岗位的风险点,制定切实可行的措施,以纵深推进全面从严治党的政治高度,全力抓好各环节工作,确保工作落地落实。

会议强调,要将推进岗位权力廉政风险防控工作同整治党内政治生活庸俗化交易化问题、政法机关“作风建设年”活动、贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区《实施办法》自查评估等工作相结合,坚持做到同研究、同部署、同落实,严格按照规定的时间、进度和程序,高标准、高质量完成政法领域各项工作任务。

 友情链接

/ Links