旗委第五督导组开展督导检查

2022-05-12 18:34:37来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

按照全旗集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题总体部署要求,为规范、有序推进相关工作,5月8日-12日,旗委集中治理全旗党内政治生活庸俗化交易化问题第五督导组,深入旗公安局、法院、检察院、司法局等13个旗直部门单位,通过查阅资料、座谈交流等方式,进行了督导检查。

通过督导检查,各部门单位均按照旗委总体部署要求,第一时间召开专题会议,学习传达相关方案、通报清单,对本部门单位集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作进行了安排部署。在开展集中治理工作中,认真组织党员干部专题学习,普遍召开了专题研讨会,联系实际,查摆问题,签订承诺书,开展了警示教育。

对督导中发现的问题,督促第一时间进行整改。并强调,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体行动,是纵深推进全面从严治党的有力举措。各单位要进一步提高思想认识,准确理解把握开展集中治理工作的重要意义,坚决扛牢政治责任。按照全旗总体部署要求,严把时间节点,精心组织,分步有序推进,坚持立行立改与常态长效相结合,全面、规范、有效开展相关工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

督导组将进一步坚持问题导向,深入督查指导,采取多种督导方式,真督实导。对督导过程中发现的问题持续跟踪督办,强化整改落实,确保集中治理工作取得实效。

 友情链接

/ Links