镶黄旗召开打击整治养老诈骗专项行动安排部署会

2022-05-09 18:29:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为深入贯彻落实党中央关于打击整治养老诈骗的决策部署和全区、全盟专项行动会议精神,安排部署全旗打击整治养老诈骗专项行动,5月9日,镶黄旗召开打击整治养老诈骗专项行动安排部署会。旗委常委、政法委书记赵树祥主持会议,专项办成员单位负责人及各苏木镇政法委员参加会议。

打击养老诈骗

      会上传达解读了《镶黄旗打击整治养老诈骗专项行动实施方案》《镶黄旗打击整治养老诈骗专项行动办公室工作规则》等文件内容,对打击整治养老诈骗专项行动工作进行安排部署。

打击养老诈骗

      会议指出,开展打击整治养老诈骗专项行动,是党中央部署的一项重要政治任务,各苏木镇、各成员单位要切实增强工作的责任感、紧迫感,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委及旗委的决策部署上来,充分认识此次专项行动的重要意义,坚决向损害老年人利益、影响社会稳定、阻碍养老事业发展的问题亮剑开刀。

打击养老诈骗

      赵树祥强调,各苏木镇、各成员单位要压实责任链条,健全协同机制,突出工作重点,扎实开展摸排。充分发挥基层组织、综治中心、网格员等力量作用,依托城镇社区“五级服务”网格群、牧区嘎查网格群,加强摸排力度,对发现有“养老诈骗”等涉及违法犯罪的问题和乱象第一时间上报并移交公安机关调查,确保发现一起,查处一起,共同守护好老年人的“钱袋子”。同时要抓好宣传发动。通过社区户外电子显示屏、宣传栏、发放宣传材料、张贴宣传标语等适合老年人群体的宣传方式广泛开展“涉老反诈”宣传活动,教育引导广大群众积极主动参与到打击整治养老诈骗专项行动中来,构建“全民反诈、全社会反诈”新格局,以法治手段护航养老事业健康规范发展,为维护全旗社会和谐稳定、迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

打击养老诈骗

      会后,旗专项办发布了“关于打击整治养老诈骗专项行动的公告”。

 友情链接

/ Links