镶黄旗委政法委召开2021年第二次全委(扩大)会议

2021-12-01 15:06:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

12月1日,旗委常委、政法委书记赵树祥主持召开2021年第二次全委(扩大)会议。旗政府副旗长、公安局局长李广军、检察院检察长高勇、法院院长周玉峰以及政法各单位领导班子成员、各苏木镇政法委员参加会议,信访局局长列席会议。

 
 

      会议研究讨论了《镶黄旗中心镇“社会治理三级包联五级服务”网格体系建设实施方案》(修改稿)和《镶黄旗三级矛盾纠纷调处体系建设实施方案》(征求意见稿),提出了具体性、针对性地意见建议。会议还传达了盟委政法委第一督查组深入我旗对贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及自治区《实施办法》情况进行实地督查评估的《抄告单》,并就整改落实工作再部署、再强调。

 

         会议指出,要深入学习和严格执行《中国共产党政法工作条例》,充分认识《条例》的重要性,切实把《条例》精神贯彻落实到政法工作决策、执行、监督各环节。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,以市域社会治理现代化试点为契机,以建立完善“社会治理三级包联五级服务”网格体系为着力点,进一步提升基层社会治理能力和水平,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽状态、处置在初始阶段,以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,探索具有中心镇特点的社会治理新模式,不断激发基层社会治理新动能,推动平安镶黄旗建设不断迈上新水平。

 

      会议强调,政法各单位要严格按照《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》有关精神,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限和责任部门、责任领导,能够整改的立行立改,不能立行立改的要建立长效机制,持续推进;同时,要加强组织领导、狠抓工作落实,立足本身职能职责,统筹本部门、本苏木镇各项政法工作,总结经验,提炼亮点,凝聚起各尽其责、齐抓共管的强大工作合力。

 友情链接

/ Links