镶黄旗委政法委调研法治营商环境 —助力“双百攻坚”行动

2021-11-26 15:04:10来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

        近日,镶黄旗委政法委结合全旗“双百”攻坚行动,按照《全旗深化以案促改、修复净化生态专项行动工作方案》精神开展了全旗优化法治营商环境调研工作。旗委政法委带队旗直各政法单位参加调研工作。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

 

       11月24日下午,召开镶黄旗优化法治营商环境调研工作部署会,对全旗开展优化法治营商环境调研工作进行安排部署。‍

 

       会议要求,各政法单位要提高政治站位,从大局出发,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以敢于动真碰硬的自我革命精神和优良的工作作风,严格执法、公正司法,为企业发展提供良好的法律保障,不断优化法治营商环境。一是要求各政法单位主动深入企业服务企业,切实解决企业经营难题;二是主动出击打击涉企型违法犯罪,为企业发展提供良好法治环境;三是积极做好企业涉法涉诉工作,公平公正解决企业涉法涉诉问题,维护企业合法权益;四是 做好企业普法宣传工作,强化普法宣传力度,提高普法宣传效果,引导企业依法经营,推进企业法制化建设。

        会后调研组先后深入腾悦石材、深能北方风电厂(巴音塔拉镇)、鑫垠石油开发有限公司、蒙金铌钽矿、东林煤矿等企业,通过走访、座谈的形式,详细了解各企业具体情况,并认真听取各企业对全旗政法队伍及法治环境建设方面的意见建

 

       通过走访调研,我旗政法机关能够围绕中心、服务大局,在优化法治营商环境工作中充分发挥职能作用,全力服务保障企业发展,取得了一定成效。下一步旗政法各机关要继续发扬优良工作作风,创新举措、主动作为、服务发展,认真梳理相关意见建议,进一步细化工作措施,坚持聚焦问题补短板、精准发力解难题,全面营造平安、诚信、公正、有序、便民、高效的法治营商环境。

 友情链接

/ Links