抵制邪教渗透 铲除邪教毒瘤 倡导文明新风 ——镶黄旗开展反邪教宣传进牧区活动

2021-11-25 15:00:39来源:中共镶黄旗委政法委员会  责任编辑:乔丽雅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 

       为扎实开展好“双百攻坚”战,防范和抵御邪教等领域重大风险隐患,进一步深化防范邪教传播,增强牧民防邪反邪思想意识,营造浓厚的防邪反邪社会氛围,11月25日,镶黄旗委政法委联合旗公安局、司法局深入翁贡乌拉苏木,以维护政治安全、国家安全、社会稳定为主线,开展了反邪教警示教育宣讲活动,现场发放反邪教宣传手册、宣传彩页等宣传资料100份,并向苏木图书室投放宣传资料400册,为牧民学习宣传反邪教警示教育提供了思想武器。

 

       活动现场,旗委政法委副书记巴雅尔图向牧民群众详细讲解了邪教与宗教的本质区别,认真介绍了邪教给社会和家庭带来的各种危害,科普了邪教惯用的手法,并以身边的真实案例进行了警示教育,以此警醒牧民、引导牧民远离邪教,对邪教歪理邪说不听、不信、不传,发现邪教人员违法活动,及时报告公安机关。

 

       通过此次反邪教宣传活动的开展,牧民们更加清楚地认识到了邪教组织的本质和危害,提高了牧民对反邪教自我防范意识,增强了牧民预防和抵制邪教能力,有效地筑牢了牧民群众防范邪教的安全防线。

 

 友情链接

/ Links