镶黄旗委政法委组织联合检查组开展校园安全检查

2021-10-27 11:04:50来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实全国校园安全专项整顿电视电话会议精神和疫情防控工作要求,有效防范、坚决遏制各类安全事故发生,切实维护校园安全稳定,推动疫情防控措施进一步落实落地,10月26日上午,旗委常委、政法委书记赵树祥带领旗委政法委、旗公安局、教育局、市场监督管理局、消防大队等部门负责人,深入全旗各中小学、幼儿园对校园安全管理和疫情防控工作进行检查督导。

  检查组对校园安全保卫、消防设施、电力设备、教室宿舍、餐厅食堂、学生上下学交通、疫情防控措施落实等方面的安全状况进行了全面检查。每到一处,检查组都仔细查看、详细询问,对存在的问题逐项分析研究,提出整改意见,要求相关学校(幼儿园)和部门单位对照问题,采取有效措施及时消除校园安全隐患,为打造安全有序的校园环境提供支持和保障。 赵树祥强调,教育是最大的民生,要牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全这根弦,强化责任担当,全力抓好安全责任落实;要针对校园安全工作中存在的薄弱环节制定问题清单、防范措施,明确整改责任人和整改时限,切实守护校园安全;要强化校园周边安全防控,加强校门安全保卫以及对校园外来人员的检查,确保不留死角地排查、消除校园安全隐患;要认真落实全旗疫情防控工作的各项措施,压紧压实疫情防控责任,坚决杜绝麻痹大意和松劲懈怠的思想,坚持防控意识不变、力度不减、防线不松,统筹推进校园安全和疫情防控工作。

 友情链接

/ Links