盟命案防控督导组深入镶黄旗开展督查指导工作

2021-10-20 15:35:39来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面防范化解管控各类矛盾风险,最大限度预防和减少命案发生,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,10月15日,全盟命案防控工作第一督导组组长、盟委政法委常务副书记王文杰一行4人深入镶黄旗实地督导检查命案防控工作。

  督导组一行重点围绕命案防控研究部署、特殊人群服务管理、特种行业管控、流动人口和出租房屋管理、网格员履行职责和现行命案发破、命案诱因分析情况等方面内容,深入旗平安办、新宝拉格镇派出所、司法所及额日敦社区,通过查阅档案资料、听取汇报、实地走访等方式,逐项逐条检查相关工作开展情况。 随后召开了镶黄旗命案防控工作座谈会,督导组全体成员出席会议,旗委常委、政法委书记赵树祥、政府副旗长、公安局局长李广军、法院院长胡和巴图及相关单位负责人、各苏木镇政法委员、苏木镇派出所所长、司法所所长、社区网格员参加会议。

  会上,督导组对我旗命案防控各项工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出针对性地意见建议和具体要求。 王文杰书记指出,命案防控工作作为社会治理和平安建设的重中之重,事关社会大局稳定和国家长治久安,有关部门要深刻领会命案防控工作的部署要求,坚持以矛盾纠纷排查化解为主线,不断增强做好命案防控工作的使命感,全面落实好市域治理现代化建设工作各项措施。

  王文杰强调,一要做到知责明责。各苏木镇、各部门要牢固树立“共建、共治、共享”的工作理念,担起共同责任,沟通协作、齐心协力、齐抓共管。二要做到履职尽责。社区网格员要落实5小时排查走访的硬任务;公安派出所要以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,切实提升群众安全感、幸福感;司法所要充分发挥人民调解“第一道防线”作用,定期开展命案防控法治宣传活动,增强群众的法律意识和法治观念。三要做到失职追责。各部门要提高思想认识,强化责任担当,高度重视命案防控工作,对已明确的工作责任和职责要进行监督检查。 为全面防范化解管控各类矛盾风险,最大限度预防和减少命案发生,确保人民群众生命财产安全和社会安定有序,10月15日,全盟命案防控工作第一督导组组长、盟委政法委常务副书记王文杰一行4人深入镶黄旗实地督导检查命案防控工作。

  督导组一行重点围绕命案防控研究部署、特殊人群服务管理、特种行业管控、流动人口和出租房屋管理、网格员履行职责和现行命案发破、命案诱因分析情况等方面内容,深入旗平安办、新宝拉格镇派出所、司法所及额日敦社区,通过查阅档案资料、听取汇报、实地走访等方式,逐项逐条检查相关工作开展情况。 随后召开了镶黄旗命案防控工作座谈会,督导组全体成员出席会议,旗委常委、政法委书记赵树祥、政府副旗长、公安局局长李广军、法院院长胡和巴图及相关单位负责人、各苏木镇政法委员、苏木镇派出所所长、司法所所长、社区网格员参加会议。 会上,督导组对我旗命案防控各项工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出针对性地意见建议和具体要求。

  王文杰书记指出,命案防控工作作为社会治理和平安建设的重中之重,事关社会大局稳定和国家长治久安,有关部门要深刻领会命案防控工作的部署要求,坚持以矛盾纠纷排查化解为主线,不断增强做好命案防控工作的使命感,全面落实好市域治理现代化建设工作各项措施。

  王文杰强调,一要做到知责明责。各苏木镇、各部门要牢固树立“共建、共治、共享”的工作理念,担起共同责任,沟通协作、齐心协力、齐抓共管。二要做到履职尽责。社区网格员要落实5小时排查走访的硬任务;公安派出所要以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,切实提升群众安全感、幸福感;司法所要充分发挥人民调解“第一道防线”作用,定期开展命案防控法治宣传活动,增强群众的法律意识和法治观念。三要做到失职追责。各部门要提高思想认识,强化责任担当,高度重视命案防控工作,对已明确的工作责任和职责要进行监督检查。

  旗委常委、政法委书记赵树祥代表平安镶黄旗建设工作领导小组进行了现场表态,赵书记指出,全旗上下将以本次督导为契机,进一步做好矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理等各项基础工作,确保我旗“零命案”良好态势持续巩固。

  旗委常委、政法委书记赵树祥代表平安镶黄旗建设工作领导小组进行了现场表态,赵书记指出,全旗上下将以本次督导为契机,进一步做好矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理等各项基础工作,确保我旗“零命案”良好态势持续巩固。

 友情链接

/ Links