镶黄旗政法委专题学习“厉行节约、反对浪费”批示精神

2020-09-18 16:16:51来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,牢固树立勤俭节约意识和粮食安全危机意识,9月18日,镶黄旗政法委召开专题会议,学习传达《关于严格落实习近平总书记重要指示厉行节约反对餐饮浪费的通知》。会议由旗委政法委副书记斯琴高娃主持。

  会议指出,勤俭节约是中华民族的传统美德,机关全体要提高政治站位,从自身做起,从现在做起,弘扬勤俭节约的优良传统,树立节约、理性、健康的消费观念,形成“厉行节约、反对浪费”的机关风尚、家庭风尚。

  会议强调,要充分发挥公职人员对单位、家庭、社会的示范引领作用,不论是日常用餐、参加公务活动、还是操办婚丧喜庆事宜,都要坚持科学点餐、节俭备餐、理性消费,拒绝铺张浪费、盲目攀比,养成够吃就好、剩余打包的好习惯,从思想上、认识上坚决做到以节约为荣,以浪费为耻。

 友情链接

/ Links