镶黄旗召开扫黑除恶专项斗争推进会

2020-08-27 17:25:58来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月27日,镶黄旗召开扫黑除恶专项斗争推进会,旗委常委、政法委书记胡日查、政府副旗长、公安局局长李广军、法院院长胡和巴图出席会议,各苏木镇及旗扫黑除恶领导小组各成员单位主要领导参加会议,旗委副书记李孟彦主持会议并讲话。

  会议学习贯彻了全国扫黑除恶领导小组第8次会议和全国扫黑办第9次主任会议精神,听取了旗纪委监委、公安局、法院、检察院、扫黑办工作汇报。

  旗委常委、政法委胡日查书记对当前扫黑除恶重点工作进行了安排部署,要求各苏木镇各成员单位要紧扣扫黑除恶三年为期总目标和2020年长效常治目标任务,紧盯重点行业领域突出问题,加大行业治理力度、健全长效机制;要坚持政治导向、责任导向、问题导向和目标导向,扎实做好自治区扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作。

  李孟彦书记在讲话中强调,要结合我旗实际,谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,做到疫情防控不放松、扫黑除恶再加速。要立即按下“乘胜追击、决战决胜”的“重启键”,尽快把已经部署的工作铺开来,抓紧把前期落下的“功课”补上来,全面总结工作成果,谋划常态化整体工作,把握全年工作要点,建立健全长效机制,助推社会治理现代化。

 友情链接

/ Links