镶黄旗借2020年科普宣传周活动东风深入开展反邪教宣传教育活动

2020-08-24 11:28:35来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成果,大力弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识,进一步深化反邪教工作, 8月23日,旗委政法委反邪教协会联合农科局、卫计局、科协、公安等部门,借镶黄旗第四届金秋草原丰收节暨察哈羊节隆重举行之际,在哈音哈尔瓦那达慕会场顺利启动2020年科普宣传周活动。

  在此次反邪教宣传教育活动中,工作人员和反邪教志愿者身披彩带,集中向牧民群众发放蒙汉两种文字的宣传资料,把“抵制邪教、崇尚科学”的有关知识和国家对邪教问题如何处置的有关政策法律知识及时送到牧民手上,深刻揭批邪教组织的危害性,普及了大量崇尚科学、关爱生命的内容,使广大牧民群众深刻感受到了反邪教的文化熏陶。

  启动仪式上,旗委书记达布希拉图,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图,人大主任照日格图,政协主席付志刚等四大班子领导亲临现场,主动站台为广大牧民群众发放反邪教、卫生健康、畜牧业科普知识等宣传资料,拉近了党政领导与牧民老百姓的距离,掀起了科普宣传高潮,活动现场共发放反邪教宣传彩页、宣传册、宣传单等各种类宣传资料1200余份。

  通过此次反邪教宣传活动,广大牧民群众边看边学边问,深刻认识到邪教的危害及非法性、反动性,进一步提高了群众的反邪教意识和自我防范意识,增强了抵御邪教的能力,为营造和谐稳定的社会环境起到了积极作用,促进了全民科学素质的再提升。(信息员:武凤金)

 友情链接

/ Links