旗委常委、政法委书记胡日查深入新宝拉格镇调研指导工作

2020-07-31 16:23:51来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月30日,镶黄旗委常委、政法委书记胡日查一行深入新宝拉格镇调研指导市域社会治理、综治中心建设及扫黑除恶等工作,新宝拉格镇党政主要负责同志陪同调研。

  胡日查书记一行先后深入新宝拉格镇司法所、综治中心及哈沙图社区,实地调研指导新宝拉格镇市域社会治理工作推进情况、综治中心(平安办)建设、网格化服务管理、社区矛盾纠纷排查化解、公共法律服务、扫黑除恶专项斗争推进等重点政法工作,并召开专题会议,听取了新宝拉格镇党委工作汇报。

  胡日查书记对新宝拉格镇当前开展的各项政法工作给予充分肯定,并对当前和下一阶段工作提出具体要求。一是要围绕学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及内蒙古《实施办法》,切实加强领导,持续推进市域社会治理现代化试点工作,明确工作目标、责任分工,为各阶段工作顺利实施打下坚实基础。二是要继续加强综治中心建设,充分整合资源,发挥好综治中心及社区网格各项职责职能,加大矛盾纠纷排查化解力度,提升公共法律服务水平,努力使各类矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。三是认真完成自治区扫黑除恶督导组督导我盟时提出的各项整改任务,持续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高群众知晓率。四是坚定不移做好意识形态工作,把意识形态工作始终贯穿于平安建设当中,不断弘扬正能量,确保意识形态安全和政治安全。

 友情链接

/ Links