镶黄旗委政法委召开警示教育专题会

2020-07-25 17:44:38来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日上午,镶黄旗委政法委召开警示教育专题会,组织党员干部观看了警示教育片《政治掮客苏洪波》。以案为鉴,以案为戒,警示和教育引导机关党员干部进一步强化廉洁自律意识,提高政治警觉,着力营造风清气正的政治生态,夯实了机关纪律作风整顿和党风廉政工作措施。旗委政法委副书记孙明君主持会议,旗委常委、政法委书记胡日查作了讲话,机关干部职工12人参加了会议。

  会上,旗委常委、政法委书记胡日查,认真传达了王永明书记在7月23日全盟平安建设重点工作会议上的讲话精神,并围绕现阶段的平安建设、拍摄反邪教专题片、市域社会治理、纪律作风整顿、信访问题化解年等重点工作,提出了明确要求,做了重要的安排部署。

  观看警示教育片后,党员干部主动讨论感受,纷纷表示要从警示片中汲取教训,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。

  会议要求,机关党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,始终保持清正廉洁,做到警钟长鸣,脚踏实地,以实际行动践行忠诚干净担当。

  为了增强全体人员贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和自治区实施意见的能力和素质。会上,还组织学习了自治区党委政法委制定的《党委政法委员会政治督察工作制度》和《党委政法委员会纪律作风督查巡查工作制度》等5个制度和《内蒙古自治区政法队伍教育培训工作规划》等内容。并安排部署了相关制度的贯彻实施意见的拟定工作。

  另外,传达学习了旗委办《关于印发旗委、政府重大决策部署重点工作落实情况督促检查反向扣分实施细则(试行)的通知》等相关文件精神。

 友情链接

/ Links