旗委常委、政法委书记胡日查调研指导公安工作

2020-07-08 10:00:17来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强政法机关的衔接工作,认真贯彻落实《政法工作条例》,用《条例》更好地指导工作,7月7日上午,旗委常委、政法委书记胡日查在副书记孙明君的陪同下,深入旗公安局调研指导工作。

  在公安局召开的联席工作会议上,胡书记认真听取了政府副旗长、公安局局长李广军对公安近期重点工作开展情况的汇报,仔细了解了招募嘎查(社区)警务助理、智慧安防小区建设及公安三级基础建设等方面情况,对工作中存在的困难和问题进行了分析研究。胡书记对公安局的各项工作给予了肯定,特别对公安队伍展现出围绕中心、服务大局的精神面貌给予了充分肯定,并对全体民警、辅警付出的艰辛努力表示慰问。

  胡书记强调,一要坚持政治建警,切实提高思想认识,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。二要坚持改革强警,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的机构职能体系,按期完成各项体制改革。三要坚持科技兴警,加快构建以智能化为方向、以实战化为核心、以大数据为支撑的大情报体系,全力打造“智慧公安”。四要坚持从严治警,加强队伍建设,结合“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,进一步严明纪律转作风、公正执法树形象。

 友情链接

/ Links