镶黄旗政法委召开2020年上半年工作汇报会

2020-07-02 09:57:39来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月30日下午,镶黄旗旗委政法委召开上半年工作总结汇报会,对上半年工作进行总结,研究部署下半年各项工作。旗委常委、政法委书记胡日查主持会议并作总结讲话。

  会上,各位副书记以及各室负责人结合上半年工作分别从工作进展情况、主要措施、取得成效、存在问题等方面进行了全面总结,并对下半年工作打算和有关工作意见建议进行了汇报。胡日查书记对汇报情况进行了点评,同时对下一步工作提出了具体要求。

  胡日查在总结讲话中指出,通过这次工作汇报,反映出各室工作状态有很大提升、对业务职责的理解认识更加深刻、工作思路更加清晰。2020年上半年,旗委政法委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、自治区和盟委政法工作会议精神,用《中国共产党政法工作条例》指导新时代政法工作,在新冠肺炎疫情防控期间很好的完成了社会管控组各项工作以及包联小区值守工作。充分履行了维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

  胡日查要求,一是要提高认识。进一步提高对新时代政法工作重要性的认识,坚决履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责使命。二是要强化学习。切实加强政治理论和业务知识的学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,成为新时期政法工作的行家里手。三是要开展调研。进一步明确工作重点、理清工作思路,深入了解基层真实情况。

  这次工作总结汇报会,为委机关干部职工提供了一次重要的学习交流机会,进一步加强了委机关基础业务规范化管理,有力提升了干部队伍的综合能力和素质,真正在全委机关上下形成“想干事、能干事、真干事、干成事和不惹事”良好氛围,实现全年各项目标提供了坚强保证。

 友情链接

/ Links