镶黄旗举办扫黑除恶专项斗争、基层社会治理培训暨反邪教警示教育讲座

2020-06-22 19:14:38来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高政治站位、强化思想认识,增强我旗扫黑除恶、基层社会治理、反邪教工作人员的工作能力和实践水平,6月19日,旗委政法委在信息化报告厅组织举办了全旗扫黑除恶专项斗争、基层社会治理业务培训班和反邪教警示教育宣讲活动。

  此次活动特邀盟委政法委刘志军科长,盟反邪教警示教育宣讲团成员、旗公安局解海斌同志担任讲师进行培训。

  刘志军科长通过通俗易懂、内涵丰富的授课,就开展扫黑除恶专项斗争及基层社会治理市域现代化工作进行了全面阐述,并就如何准确掌握扫黑除恶专项斗争的工作内容,切实把握政策要求,聚焦对黑恶势力“打财断血”,坚决摧毁黑恶势力“造血”功能,铲除黑恶势力滋生土壤进行了深入解读,进一步提高了全旗广大干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的再认识,向群众表明了深入推进扫黑除恶专项斗争常态化的坚强决心,自觉把扫黑除恶专项斗争放到社会治理现代化全局中来谋划推进,固化完善源头治理、长效常治工作机制,不断提升社会治理效能,为经济社会发展提供有力保证。

  解海斌同志结合工作实际,紧紧围绕关心群众、服务群众、贴近群众这一主题,从揭示邪教的性质和危害、宗教与邪教的区别,以及身边发生的真实案例入手,通过深入浅出的讲解,深刻揭露了邪教组织反人类、反社会、反科学的本质特征,使广大干部群众更加清晰的了解到了邪教给社会及家庭带来的严重危害,更加坚定了全旗广大干部群众远离邪教、抵制邪教、相信科学、遵守法律的信念。

  通过此次培训,进一步提升了各苏木镇、各部门单位对扫黑除恶专项斗争、基层社会治理、反邪教工作的认识,为持续推动各项工作迈上新台阶奠定了更加坚实的基础。

  各苏木镇、旗直各部门单位负责扫黑除恶、综合治理、反邪教工作的分管领导及业务骨干80余名干部职工参加了培训。

 友情链接

/ Links