【参观考察学先进,交流学习促提升】镶黄旗委政法委组织相关人员赴东乌珠穆沁等兄弟旗县考察学习社会治理创新工作

2020-06-08 10:58:07来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为开拓视野,推进社会治理创新,借鉴学习兄弟旗县市的先进经验,全面提升全旗社会治理水平,6月1日至4日,由旗委常委、政法委书记胡日查带队,组织政法各科室、司法、公安、信访等部门负责人和苏木镇政法委员共13人赴东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗、锡林浩特市、苏尼特左旗等兄弟旗县,围绕公共法律服务、综合治理网格化服务管理、基层综治乌日特建设等工作进行了深入考察交流学习。

  考察组一行采取阅、听、问、观摩交流相结合的形式先后参观了兄弟旗县安排的考察学习点,详细了解了制度机制、组织建设、政策保障、资源整合等方面的工作措施,为进一步提升我旗平安建设能力和水平积累了宝贵的经验。

  每到一地,兄弟旗县政法委都高度重视,做了精心的准备和周到的安排,主要领导亲自出面介绍情况,当地相关部门负责人向考察学习组详细介绍社会治理创新、社区平台建设、网格化管理等方面的先进经验和成功做法,双方热情互动,坦诚交流,建立起了真挚的友情,架起了今后相互沟通交流的桥梁。

  整个考察学习过程中,大家一路听、一路议、一路看、一路比,耳目一新,收获满满,感慨连连,不仅开阔了视野,拓展了思维,而且强烈地感受到了兄弟旗县市市域治理理念和经验的可行性,打开了我旗进一步做好社会治理工作的思路和路径。大家纷纷表示,通过此次考察学习,解放了思想,转变了观念,找到了差距,坚定了信心,一致认为这次考察学习是一次创新工作之行,提升工作能力之行。 考察结束后,旗委常委、政法委书记胡日查要求各级各部门要坚持学以致用,既要立足实际理清思路,又要借鉴学习吸收经验,以做好“放管服”工作为契机,持续在社会治安综合治理和“服务群众最后一公里”上下功夫、出实招,确保先进经验和成功做法在我旗落地生根、开花结果,用实际成果提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

 友情链接

/ Links