镶黄旗反邪教宣讲团开讲了!

2020-06-01 10:25:43来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高全社会防范抵御邪教能力,促进全旗社会和谐稳定,按照盟委政法委的工作部署,镶黄旗委政法委充分发挥反邪教宣讲团成员作用,经过认真筹备,全面拉开了反邪教警示教育宣讲活动的帷幕。

  5月28日下午,宣讲团首先深入旗第一中学,开展了法治进校园——反邪教警示教育主题活动,高一、高二全体师生聆听了反邪教宣讲团以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传教育讲座。

  活动现场,旗委政法委副书记孙明君对反邪教宣讲活动的意义、目的和当前反邪教形势进行了详细阐述。宣讲团成员采用PPT模式和播放警示片相结合的方式,从邪教的概念特征、邪教的种类、邪教的严重危害性以及新中国成立以来治理邪教的历程,通过身边真实鲜活的案例向广大师生介绍了“法lun功”、“全neng神”等邪教组织的真面目,深刻揭露了邪教组织反人类、反社会、反科学的本质特征,使广大师生直观的认识到了邪教组织所犯下的罪恶以及加入邪教组织后给家庭和社会带来的严重危害。

  此次反邪教法治专题讲座具有很强的针对性和实用性,师生们纷纷表示要坚决抵制邪教,极力声讨邪教组织对人民群众造成的毒害,不仅提高了学生识别和抵制邪教的能力,而且使学生们真是感受到了法律就在身边,纷纷表示坚决不信邪教、不传邪教、远离邪教,大力弘扬社会主义核心价值观,做尊法、学法、守法、用法的新一代青少年。

 友情链接

/ Links