镶黄旗政法委召开机关党风廉政建设暨 “严整改、促提升、树形象”纪律 作风整顿工作动员部署会

2020-05-23 11:44:55来源:镶黄旗政法委  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月22日上午,镶黄旗政法委召开机关党风廉政建设暨“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作动员部署会。旗委常委、政法委书记胡日查主持会议并讲话。旗委政法委副书记斯琴高娃部署机关“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作,会上签订了责任状和承诺书,政法机关全体人员参加了会议。

  胡书记总结去年机关党风廉政工作的同时,从保持绝对清醒的政治觉悟;严格履行“一岗双责”任务;加强党员教育管理,严肃党内政治生活;党员干部要维护国家公职人员的良好形象;细化措施,打好正风肃纪攻坚战;明确责任,目标管理等六个方面,安排部署党风廉政建设工作,提出了明确要求。

  胡书记强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。机关全体工作人员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党员干部要带头加强党性锻炼,带头遵守党纪党规,自觉把党的纪律作为管住行为的“高压线”和管住思想的“警戒线”,坚决做到有令必行、有禁必止,齐心协力,共同营造好、维护好风清气正的政治生态。

  斯书记安排部署机关“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作时指出,纪律作风教育整顿工作,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法队伍的有力举措。机关全体要高度重视此项工作,以求真务实的精神,突出问题导向,严格按照“八个严查”,全面深入查摆、整改存在的问题,确保整改任落到实处、见到实效。并以本次会议为新起点,以“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作为新契机,进一步推动我委机关作风建设,努力建设让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  会上,胡书记与领导班子成员签订《党风廉政工作责任状》;每名党员签订《廉洁自律承诺书》,夯实“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作动员部署阶段的工作措施,为扎实开展好“严整改、促提升、树形象”纪律作风整顿工作各环节的工作奠定了基础。

 友情链接

/ Links