中共镶黄旗委政法委员会召开2020年第1次全体会议

2020-05-11 10:10:13来源:镶黄旗政法委综合办公室  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经旗委同意,2020年5月9日下午,旗委常委、政法委书记胡日查主持召开旗委政法委员会2020年第1次全体会议。旗法院院长胡和巴图,旗检察院检察长康玉柱,旗司法局局长布仁朝克图及旗委政法委班子成员出席会议,旗公安局政委额尔敦朝鲁、苏木镇党委政法委员及政法委机关全体人员列席会议。

  会议深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》,进一步完善了旗政法委员会全体会议制度。研究讨论了《镶黄旗政法委员会议事规则(审议稿)》,明确规范了政法委员会全体会议议事原则、议事内容、议题确定、会议的组织、议定事项的落实等重点内容,为下一步政法委员会全体会议抓大事、议大事、谋全局,奠定了良好的制度遵循。促进了政法委员会集体议事决策的制度化、规范化、民主化建设。

  会议研究讨论《镶黄旗关于进一步加强平安牧区建设的实施方案》以及镶黄旗贯彻落实政法领域全面深化改革的相关文件等。宣读了政法委员任命文件;听取了各苏木镇党委政法委员工作汇报。

  胡日查指出,这次会议是旗委政法委组成人员配齐完善后的第一次全体会议。也是进一步学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》的一个具体举措和过程。在旗委的高度重视和直接领导下,已明确了旗委政法委员会各委员,配齐了各苏木镇党委政法委员,并已落实相关政法待遇。以此为标志,政法委员会组织机构已基本健全,上下左右工作体系已经形成,各环节职责任务已经明确。下一步的工作重点是,尽快配套完善相应的制度建设,努力实现工作措施进一步精细化,工作管理进一步目标化,工作程序进一步规范化,工作成效进一步具体化。

  胡日查要求,一是要学习贯彻《条例》精神,有力推进政法工作规范化、制度化开展;二是要学习贯彻《党委(党组)全面从严治党主体责任规定》,切实抓好机关党的建设工作;三是要集中精力、发挥职能,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚;四是各苏木镇党委政法委员一定要合理分配自身精力,尽快熟悉政法业务,深入基层调查研究,承担起本苏木镇范围政法领域全面工作,加强学习、强化责任,努力使苏木镇政法工作有一个新的起色。

 友情链接

/ Links