镶黄旗公安局召开2020年全旗公安工作会议

2020-04-23 11:09:06来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区党委、盟委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全区公安局长会议、公安厅全面从严管党治警工作会议、全盟公安工作会议精神,4月21日,在雄壮的国歌声中,镶黄旗公安工作暨党风廉政建设会议在旗信息化二楼会议室隆重召开。镶黄旗委常委、纪委书记、监委主任锡林,镶黄旗委常委、政法委书记胡日查出席会议,政府副旗长、公安局党委书记、局长李广军代表局党委作工作报告。会议由镶黄旗公安局党委副书记、政委额尔敦朝鲁主持,镶黄旗公安局党委班子成员、各所队负责人及全体民辅警共100余人参加会议。

  镶黄旗委常委、政法委书记胡日查充分肯定了一年来镶黄旗公安工作取得的成绩。同时对2020年公安工作提出具体要求,一是进一步提高政治站位,把握正确政治方向;二是坚持稳中求进工作总基调,维护社会大局安全稳定;三是切实履行公安职责,以平安创建助推公安工作;四是纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力夺取全面胜利。

  李广军从维护社会大局稳定、打击违法犯罪、基层基础建设、创新服务能力、深化队伍建设五个方面总结了全旗公安机关2019年取得的成绩,客观地分析了当前公安工作面临的形势,全面部署了今年的公安重点工作,明确了公安工作总体思路。他强调,今年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、脱贫攻坚决胜之年,做好全年公安工作更具有特殊重要意义。我们要按照上级公安机关系列会议要求,主动跟进旗委、政府的各项重大决策部署,紧紧围绕新时代公安机关的职责使命,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚持稳中求进总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚持政治第一、群众第一、基层第一、民警第一,统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护国家政治安全社会稳定各项工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定,争做“两个屏障”的忠诚卫士。

  镶黄旗公安局党委委员、副局长佟俊生通报了镶黄旗公安局受到上级表彰的集体和个人,以及公安局党委关于2019年度先进集体、先进个人、优秀辅警、模范警属和“学习强国”学习标兵的各项表彰决定,随后进行了颁奖仪式,并为从警满10周年、20周年、30周年、35周年的民警以及光荣退休民警代表颁发了纪念章及荣誉证书。

   镶黄旗公安局党委委员、纪委书记马斌部署了2020年镶黄旗公安局党风廉政工作安排。马斌回顾了2019年全局党风廉政建设工作开展情况,要求全体民辅警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识全面从严管党治警的重要性、紧迫性,进一步强化履职担当,压紧压实“两个责任”突出问题导向,持续正风肃纪,严肃执纪审查,坚决惩治腐败,推动从严管党治警大监督格局的落实。

   镶黄旗公安局党委副书记、政委额尔敦朝鲁作了会议总结讲话,就贯彻落实好会议精神和全年绩效考核工作提出了具体要求,要求全体民辅警要迅速把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,确保出色完成全年各项工作。会议在高昂嘹亮的《人民公安向前进》的歌声中圆满结束。

 友情链接

/ Links