镶黄旗组织参加中央扫黑除恶法律政策文件第一次视频培训会议

2020-04-16 11:42:41来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强政法干警特别是基层一线干警专业培训,统一执法办案思想,4月15日,全国扫黑办举办了扫黑除恶法律政策文件系列视频培训会议,镶黄旗分会场设在旗委政法委会议室。旗扫黑办、纪委监委、法院、检察院、公安局、司法局分管领导及扫黑除恶一线干警参加此次会议。

  会议由中央政法委副秘书长、全国扫黑办副主任王洪祥同志作开班动员讲话。随后,中央纪委国家监委党风政风监督室二级巡视员刘岱、最高人民法院刑三庭副庭长朱和庆分别对《关于在扫黑除恶专项斗争中分工负责、相互配合、相互制约 严惩公职人员涉黑涉恶违法犯罪问题的通知》和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》进行了详细的解读。

  会议指出,出台上述法律政策文件,是认真贯彻全面依法治国部署要求的具体体现,也是完善专项斗争法律政策保障的重要举措,对于确保扫黑除恶“打准、打狠、打深、打透”,推动专项斗争依法深入健康发展产生积极而深远的影响。

  会议强调,要坚决贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,认真学习下发的最新法律政策文件内容,把握扫黑除恶专项斗争工作新形势、新要求,规范涉黑恶案件办理流程,进一步提高案件办理效率,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  通过此次政策和法规专题解读,进一步提高了全旗政法干警对扫黑除恶专项斗争的思想认识,强化对扫黑除恶专项斗争相关政策和法律的理解和应用,为进一步推进全旗扫黑除恶专项斗争打好坚实的理论基础。

 友情链接

/ Links