旗委常委、政法委书记胡日查深入平房区、临街商住楼检查指导疫情防控工作

2020-03-10 15:27:48来源:平安镶黄旗  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月9日,镶黄旗委常委、政法委书记胡日查一行深入部分小区、平房区、临街商住楼,对从重点地区来旗人员疫情防控措施落实情况进行检查指导。

  在小区疫情防控值守点,胡日查仔细查看包联单位落实检测点的设立、围封措施、排查登记等情况。

  每到一户,胡日查都与隔离人员进行沟通交流,详细了解他们的身体情况,叮嘱他们养成良好的家庭习惯,做好家庭内部隔离,嘱咐他们若出现身体不适要及时与社区、居委会工作人员联系并按程序就诊,并对他们积极主动配合疫情防控工作表示感谢。

  随后,胡日查来到新宝拉格镇,对疫情防控工作提出相关要求:

  一是对居家隔离人员进行精神上的鼓励支持,使居家隔离人员生活上有保障、心理上有安慰,时刻能感受到党和政府关爱,帮助他们度过一个温暖的隔离期。

  二是平房区、街面楼存在人员居住分散、封闭管理围度大、流动人员多等问题,较居民小区,平房区的疫情防控难度较大而且容易出现防控盲点。要结合辖区实际,从细节抓起,各社区对居家隔离人员居所张贴封条不仅要保证其完整性、实效性,同时,贴完封条后,要持续进行跟踪,确保隔离人员不外出,坚决做到“不漏一户、不漏一人”。镇党委、政府要会同公安等部门,集中开展一次居家隔离医学观察回头看,自查完善工作,对隔离措施不彻底的进行纠正。对居家隔离确有困难的要摸清情况,及时报告,由旗里统筹研究解决。同时要做好工作人员的防寒防护保障工作,确保平房区、临街商住楼疫情防控工作有序有效开展。

  三是返旗隔离人员有单位的,社区交由本人所在单位张贴封条,并落实相关责任人,做好管控措施。

  通过实地走访慰问返旗隔离人员,让返旗居家隔离人员感受到了党委、政府的关心和关爱,也得到了他们对疫情防控工作的支持和配合,为全旗疫情防控工作有序开展夯实了基础。

 友情链接

/ Links