旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图深入各居民小区检查指导疫情防控工作

2020-02-28 12:05:10来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月27日,旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图一行到镶黄旗各居民小区等地,就疫情防控工作进行检查指导。旗委常委、政法委书记胡日查,政府副旗长、公安局局长李广军陪同。

  好毕斯哈拉图一行先后到旗嘉联、博馨苑、那日图、塔米尔、青格勒、锡林佳苑、阿木伦、金水湾等小区和都兰牧区养老服务园区、新宝拉格镇哈沙图社区等地,详细了解了居民小区、社区疫情防控工作开展情况,并提出了具体要求。

  好毕斯哈拉图指出:从目前的疫情形势来看,全旗各社区此前采取的防控措施仍然不能放松,由于复工复产、返乡人流量持续增加、社区防控压力倍增,要同舟共济、多措并举、加强社区防控严密防线。

  好毕斯哈拉图强调:各社区防控组在持续抓好原有疫情防控工作的基础上,进一步提高警惕、加大对社区外来人员的检查工作,按照“不漏一户,不落一人”的原则,对外来人员,特别是从重点地区来的人员进行全面排查,对外来人员的姓名、住址、来源、去向、联系方式等进行详细排查登记,并测量体温。结合社区实际、对各类住房特别是租户、空置房逐户开展排查,做好信息核对和人员信息登记备案工作,加强动态跟踪管理,切实摸清人员情况。把好门卫关,“严防死守”做到人车进入严格排查。各居民区、物业公司,加强人员值守,落实管理力量,严把小区出入口,认真做好外地特别是重点地区牌照车辆、人员进入小区的登记,盘查和体温检测工作,切实把好门卫关,守好疫情防控的第一道防线。居民小区内部实行各单元联保,发动广大居民对外地返旗人员及异常情况相互监督、相互举报、群防群控、控制居民出入频次,减少疫情传播机会,切实筑牢群众生命健康安全的坚强防线。

 友情链接

/ Links