旗委书记达布希拉图深入公安局监管大队、交警大队检查指导疫情防控工作

2020-02-26 10:39:01来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月25日上午,旗委书记达布希拉图深入镶黄旗公安局监管大队、交警大队检查指导疫情防控工作,旗委常委、政法委书记胡日查,旗委常委、旗委办主任苏力德,政府副旗长、公安局局长李广军陪同检查。 在监管大队,达布希拉图书记听取了李智勇大队长就疫情防控期间监所开展封闭式三班制管理工作情况的汇报,详细了解了监管场所执行封闭式管理期间的勤务模式及疫情防控等工作。

       达布希拉图书记对当前监所安全管理工作表示充分肯定,并对下一步工作提出具体要求,要严格落实执行监所防疫各项工作措施,特别是要做好民辅警自身安全防护;切实保障在押人员生命健康权益,严把监所入口,做好在押人员体温检测,做好记录,无关人员、车辆不得进入,对新入监罪犯一律进行隔离管理;强化卫生防疫管理,加强环境卫生消杀,落实监区、办公区、生活区等公共场所“日消毒”和“定点通风”措施,加强卫生宣教、宣传疫情防控知识,提高民辅警和在押人员科学防护的意识和能力;四是以更高站位进一步增强政治责任感,必须采取非常之举,拿出战时之策,以最高标准、最严要求、最硬措施抓好疫情防控工作,务必做到监所绝对安全。

  在交警大队达布希拉图书记指出,新冠肺炎疫情发生以来,公安机关坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全警动员、全力以赴投入疫情防控和维护稳定工作,广大民辅警日夜奋战在战疫情、防风险、保安全、护稳定第一线,为保障全旗人民生命安全和身体健康作出了重大奉献。
       达布希拉图书记强调,当前疫情防控形势依然严峻,维护稳定任务艰巨繁重,全体公安民辅警要进一步强化履职担当, 认真贯彻落实好上级的安排部署, 以更加严格、更加细致、更加务实的工作作风投入到疫情防控工作中, 加强职能部门协调联动,及时沟通信息,形成疫情防控的整体合力,警务人员要做好自我防护,全力以赴打好打赢疫情阻击战;把各类风险隐患防范在先、化解在萌芽状态。做好宣传工作,对所有过往人员讲清疫情,尽量减少交通出行,对出现发热等疑似症状的人员,要立即采取妥善措施、科学应对,坚决防止疫情输入镶黄旗。

  李广军表示,将认真贯彻落实旗委领导的嘱托, 强化职责担当,继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,全力投入到疫情防控工作中,为早日打赢疫情防控阻击战奉献力量。

 友情链接

/ Links