做好评估工作,助力高效执行

2020-09-17 09:43:21来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  加强执行工作 服务优化营商环境

  在近日的一起执行案件中,镶黄旗人民法院遵循全面客观、公平公正的工作原则,对裁定拍卖的被执行人名下的涉案抵押物进行现场勘验,为后续执行工作的顺利开展打下坚实基础。

  现场勘验

  在某银行申请执行某畜产品公司借款合同纠纷一案中,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但通过沟通了解后发现,该畜产品公司无力偿还债务,我院随即启动财产处置程序,对抵押的房产、畜棚、地下管道等进行处置。因该案的涉案标的巨大,涉及财产结构复杂,经选定评估机构后,执行干警与评估机构、双方当事人驱车30余公里,依法对涉案房屋、畜棚、地下管道等进行了细致的现场勘验,并全程录音录像,勘验一处制作一处勘验笔录,整个过程严谨规范。通过此次评估勘验,将加速涉案执行财产的处置和变现,及时兑现申请执行人的胜诉权益。

  近年来,镶黄旗人民法院时刻聚焦主业主责,以全力抓好执法办案为第一要务,多举措保障当事人的合法权益。下一步,该院将继续精准发力,为服务优化营商环境提供有力的司法保障。

 友情链接

/ Links