锡盟检察分院第六检察部主任原飞一行到镶黄旗人民法院调研督导工作

2020-06-28 10:58:30来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照全盟检察机关服务绿色矿山建设工作的要求,6月24日上午,分院第六检察部原飞主任一行到镶黄旗人民检察院就贯彻落实全盟露天矿山环境治理视频调度会议精神进行实地督导,并召开座谈会。我旗自然资源局、林业和草原局、生态环境局参加会议。

  会上原飞主任传达了全盟露天矿山环境综合治理视频调度会议精神及全盟检察机关服务绿色矿山建设工作推进会议精神,并就下半年公益诉讼工作进行指导和安排。

  原飞指出,一是要把服务绿色矿山建设与服务民营企业相结合,推动矿业经济绿色发展、转型发展、高效发展,实现生态效益、经济效益和社会效益的协调统一;二是要充分认识公益诉讼检察工作的重要性,准确把握公益诉讼工作新要求、新举措,更好的服务绿色矿山建设;三是要结合本地实际情况,深入开展保护生态环境公益诉讼专项活动,提出对策建议,促进公益保护。

  各参会单位主要领导结合工作实际介绍了我旗绿色矿山建设暨露天矿山环境治理工作开展情况,并立足各自工作职能,积极为检察机关充分发挥职能服务和保障绿色矿山建设建言献策,并就今后如何加强协作、支持,配合好检察机关公益诉讼工作达成共识。

  镶黄旗人民检察院以开展绿色矿山建设专项活动为契机,积极与自然资源、生态环境和林业草原等部门健全沟通协作机制,形成合力,协同推进检察机关服务绿色矿山建设工作落实见效,发挥公益诉讼检察监督、提醒、提示的作用,凝心聚力,共同为恢复锡林郭勒大草原生态环境做出积极的贡献。

 友情链接

/ Links