镶黄旗人民法院组织开展 “两个坚持”专题教育党课

2020-06-23 11:29:33来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月22日,镶黄旗人民法院组织开展了 “两个坚持”专题教育党课。邀请了旗组织部副部长、机关党工委书记石峰讲授党课,院党支部全体党员及入党积极分子参加学习。

  党课上,石峰同志以“解读《中国共产党支部工作条例(试行)》”为题从条例出台、条例全文及贯彻落实三大方面详细讲解了《条例》。简要介绍了《条例》制定的背景、意义和原则及新时代党支部工作的指导思想和宏观思路,细致解读了党支部科学民主管理、会议程序、换届选举、党员教育管理服务各项重点工作中应注意的事项等实质内容,使党员干警在思想认识上有了新的提升。最后,党支部书记斯琴图对本次党课进行了总结,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以建设党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法院队伍为目标,通过深入开展学习教育,切实增强干警“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把“两个坚持”专题教育同贯彻《中国共产党支部工作条例》等党内法规条例结合起来,同严明政治纪律和政治规则规矩结合起来,同加强意识形态工作结合起来,以“两个坚持”专题教育促进政治建设全面提升。

  通过此次专题党课,干警们进一步增强了贯彻落实“两个坚持”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为依法公正高效做好审判公正,服务保障好经济社会发展稳定大局提供了强有力的思想保证。

 友情链接

/ Links