镶黄旗人民法院党支部开展“三个规定”专项整治和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题学习

2020-06-22 19:15:48来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央全面从严治党战略部署,进一步深化党风廉政建设和反腐工作,按照上级法院部署,镶黄旗人民法院党支部于6月19日开展了“三个规定”专项整治和“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育专题学习。

  贯彻落实“三个规定”是进一步增强党员干部纪法意识,解决纪律、制度、管理不严,织密制度笼子,提高制度执行力,坚决杜绝不守法规、以案谋私等问题的重要手段和措施。

  通过以张坚案为典型的“三个以案”警示教育专题学习,进一步筑牢法院干警对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基,会议要求党员干警要汲取教训、对照反思、防微杜渐、引以为鉴,切实做到对纪律法律心怀敬畏,用好手中的权力,守住心中的司法良知。

  下一步我院要将“两个坚持”专项教育、“三个以案”警示教育、“三个规定”专项整治、“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿等工作统筹结合、一体推进,确保各项工作取得实效,法院作风建设水平不断提升。

 友情链接

/ Links