镶黄旗公安局森林公安局采取多项措施开展保护百灵鸟专项行动

2020-06-19 13:12:07来源:镶黄旗森林公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为保证保护百灵鸟专项行动取得实效,镶黄旗公安局森林公安局在上级森林公安局的统一部署下,多措并举开展专项行动,为百灵鸟创造安全环境。

  一是加大保护百灵鸟宣传教育力度。民警深入辖区入户与群众中面对面宣传《野生动物保护法》。在人口密集地张贴标语、发放宣传单,并通过电视台平台播放保护百灵鸟公益广告宣传片,提高广大群众自觉保护野生动物、百灵鸟的意识;二是深入辖区开展走访摸排。民警深入辖区广泛收集各类情报信息,梳理案件线索,确保开展保护百灵鸟专项行动摸排工作不留死角。并发动群众共同参与保护候鸟专项行动。向广大群众公布举报电话,鼓励发现举报非法猎捕、收购、加工、运输、出售野生动物违法犯罪行为;三是加大巡逻力度。专项行动期间,镶黄旗公安局森林公安局对辖区情况进行了认真分析研判,划出重点区域,如乌兰淖尔、哈沙图、重点禁牧区等。在重点区域安排警力加大巡护力度和巡逻密度。

  行动开展至今,全局共出动车辆11台次,出动警力31人次,发放宣传资料350余份。

 友情链接

/ Links