守住钱袋子·护好幸福家

2020-06-18 16:15:49来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,提高社会公众防范非法集资意识。6月18日,镶黄旗金融办联合镶黄旗公安局、人行和其他金融机构开展了以“守住钱袋子护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。旗委常委、政府常务副旗长陈玉成出席活动。

  活动现场通过发放宣传手册、挂宣传条幅等方式,向居民详细讲解了非法集资的典型特征、表现形式、常见手段以及防范举措,引导、提醒广大群众要警惕非法集资陷阱,拒绝高利诱惑,保护好个人财产。

  通过此次宣传活动,强化了居民对防范非法集资知识的理解,使非法集资的法律知识得到了推广和普及。下一步,镶黄旗将持续开展防范非法集资宣传,紧盯重点领域、重点人群、重点地区,常态化做好有关宣传教育工作,不断提高人民群众的防范意识,切实打好防范化解重大金融风险攻坚战。

 友情链接

/ Links