镶黄旗公安局森林公安局开展“爱鸟周”宣传活动

2020-05-20 10:00:25来源:镶黄旗森林公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步营造爱鸟、护鸟的浓厚氛围,5月19日上午,镶黄旗公安局森林公安局紧紧围绕当前全盟保护百灵鸟专项行动及野生动物保护工作,开展了2020年“爱鸟周”宣传活动。

  在活动中全体民警通过上街发放宣传资料,向广大群众宣传了野生动物保护知识及相关法律法规,积极引导广大群众自觉保护候鸟及野生动物生存环境。同时深入餐饮部门、肉铺等场所进行认真检查。每到一处,提醒商户保护野生鸟类的重要意义,告知大家滥捕滥猎及非法交易野生鸟类所需承担的法律后果。进一步激发了他们热爱自然、保护候鸟的责任感。

  “爱鸟新时代,共建好生态”关注鸟类,保护野生动物,维护生态平衡就是关爱人类自己也是时代赋予我们的责任和使命,希望有更多的人们积极加入爱鸟护鸟的行列,共同打造鸟语花香、山川秀美的新世界。让我们一起携手为平安亮丽镶黄旗建设而共同努力。

 友情链接

/ Links