与民同心、为您守护—镶黄旗开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动

2020-05-15 15:26:15来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分调动全社会参与防范和打击经济犯罪活动的积极性,提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,根据公安部统一部署,5月15日,镶黄旗公安局经济犯罪侦查大队联合镶黄旗人民银行、旗税务局、旗市场监督管理局和融媒体中心等单位共同举办了5. 15打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  5.15宣传日围绕“与民同心、为您守护"主题,以防范非法集资、传销、制售假币、商贸以及私募、证券等领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动为主要内容。活动现场通过发放宣传单、张贴海报和法律咨询等方式,生动形象地揭示了经济犯罪常见的伎俩,向群众传授防范知识和技巧。

  镶黄旗公安局经济犯罪侦察大队教导员仝东东表示,通过开展宣传活动,揭露经济犯罪手法,面对面传授防范意识,增强经济犯罪预警宣传力度,使老百姓能够提高警惕不再受骗。

  本次活动,共发放宣传单300余份,现场解答咨询50余人次。通过此次宣传活动,有效提高了广大群众共同打击、防范经济犯罪的责任感,收到了良好的社会效果。

 友情链接

/ Links