镶黄旗公安局开展“防灾减灾日”集中宣传活动

2020-05-14 11:30:46来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在第12个全国防灾减灾日来临之际,为提高广大人民群众参与防灾减灾安全意识,提高群众应急避险和自救互救能力,5月12日,根据旗减灾委员会办公室安排部署,镶黄旗公安局开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。

  公安局派出多个警种参与全旗“防灾减灾日”宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传材料等形式,积极向广大群众宣传《中华人民共和国防震减灾法》及应急避险常识等知识,推动群众学习掌握自救互救技能,提高辖区群众的防灾减灾知识知晓率,引导群众自觉参与到日常安全防范活动。同时,结合公安机关职责,围绕网络安全、反恐防恐等法律法规向广大群众进行普法宣传,并接受群众咨询。

  此次活动,共出动警力40余人,发放各类宣传资料800余份,悬挂横幅2条,对提升广大群众安全防范意识起到了积极作用,宣传活动达到了预期效果。

 友情链接

/ Links