开学第一天 他们护学守平安

2020-05-12 16:34:52来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经历了“超长待机”的假期

  伴随着期待与万全的准备

  镶黄旗各学校分批次迎来“开学季”

  公安交警部门靠前一步 主动作为

  全力做好安全复学工作

  5月11日是镶黄旗小学四、五、六年级开学第一天。为切实做好学校周边道路交通安全工作,镶黄旗公安局交警大队开启护学模式,提前部署“护学岗位”,为学生们的平安上学保驾护航。

  交警大队根据学校周边路况及时制定交通保障方案,提前与学校联系、对接,掌握学校上下学时间,合理安排执勤警力快速疏导交通,确保校园周边秩序良好、道路安全畅通。11日上午,在旗第一小学、第二小学门前,交警大队开展护学执勤,引导接送学生家长不逆行、不随意调头、不乱停乱放。

  执勤交警专门就学生乘车时如何正确使用安全带、如何安全过马路等交通安全知识进行即时讲解,指挥过往车辆减速慢行、礼让斑马线,带领学生有序排队、保持间距,引导接送学生家长即停即行,注意行车安全。

  民辅警在执勤过程中还积极向学生和家长提供咨询服务,并提醒学生勤洗手、戴口罩做好疫情安全防护。

 友情链接

/ Links