平安镶黄旗建设工作领导小组召开2022年第1次会议

2022-03-14 18:48:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


3月14日,旗委书记、平安镶黄旗建设工作领导小组组长好毕斯哈拉图主持召开平安镶黄旗建设工作领导小组2022年第一次会议,传达学习平安中国建设表彰大会精神,研究审议《镶黄旗命案防控工作督办约谈实施办法(试行)》《镶黄旗城镇社区网格员管理办法(试行)》《镶黄旗牧区嘎查网格员管理办法(试行)》,并安排部署相关工作。

会议指出,开展好平安镶黄旗建设各项工作,是深入贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要论述的重大举措,是践行新时代“枫桥经验”、提升基层治理能力的治本之策。全旗上下一定要从讲政治的高度来看待和推进平安镶黄旗建设,进一步压实责任,牢牢把握工作主动权,切实筑牢祖国北疆安全稳定屏障。
会议要求,要把党的领导贯穿到平安镶黄旗建设的各方面、全过程,进一步完善党委领导下的平安建设协调机制,切实将党的领导优势转化为平安建设效能。要坚持人民至上,全面推进基层矛盾纠纷调处中心建设,建立完善扫黑除恶常态化工作机制,深入开展整治“村霸”和宗族恶势力专项行动,全面提升社会稳定保障能力。要深入排查影响全旗安全的各类不稳定因素,常态化长效化开展社会安全稳定风险排查整治工作,特别是要以迎接、服务、保障党的二十大为主线,做好各类重大活动节点的维稳安保工作。要进一步强化社会治安防控体系,全力推动“雪亮工程”视频建设。要继续推进市域社会治理试点工作,加强城镇社区“三级包联五级服务”网格体系建设力度,持续完善“塔林塞哈奇”等群防群治组织管理服务功能,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台。要持续做好命案防控工作,全力保持我旗“零命案发生”的良好态势。
会议强调,做好疫情常态化防控工作是推进平安镶黄旗建设的重中之重,当前国内疫情防控形势依旧严峻,全旗上下要坚决贯彻落实好全国、全区、全盟疫情防控工作会议精神,保持临战状态,慎始慎终、从严从实做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命健康安全。要重点做好中高风险地区来返旗人员的排查管控,认真仔细开展交通卡口排查登记工作,强化冷链食品、进口食品监管工作,加强邮政快递物品检测和分拣消杀工作,坚决守住“外防输入”第一道防线。同时,各苏木镇、部门单位和相关企业要进一步规范外出请示报备工作,全面了解掌握干部职工出行动态,进一步加强人员管理。

会上,旗委书记好毕斯哈拉图还与各苏木镇主要领导签订了《命案防控工作责任书》。平安镶黄旗建设工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

 友情链接

/ Links