镶黄旗公安局交警大队成功救助雪阻受困车辆

2021-11-17 15:47:13来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  受强冷空气和积雪影响,镶黄旗部分国省县乡道交通隐患凸显,给广大人民群众出行带来不便。旗公安局交警大队以雪为令,第一时间启动恶劣天气道路交通管理应急预案,加强路面安全管控,扎实做好恶劣天气道路交通事故预防工作。通过延长执勤巡逻时间,及时疏导行人和车辆,全力以赴确保道路交通安全。

  11月10日上午,镶黄旗公安局交警大队民辅警在S105省道巡逻时,一受困半挂车司机向警车求助。经询问得知,车上只有司机1人,车辆在积雪路段遇阻后无法脱困,为保温长时间开暖风将燃油耗尽,车上人员饥寒交迫,十分无助。在得知情况后,巡逻民辅警立马赶到最近的加油站,购买了燃油和面包、纯净水等物资送到货车司机手中。为了帮助车辆脱困,6名民辅警手持铁锹等工具,铲冰除雪,清理道路。凛冽寒风吹得他们脸颊刺痛,灌雪鞋子里脚已冻的麻木,但他们依然用真心和行动默默付出。经过1个多小时的努力,受困车辆最终脱困,在巡逻民辅警的引导下,转移到安全路段。受困人员连声向施救民辅警表达感谢。

  冰雪无情“警”有情!镶黄旗交警用实际行动,彰显了为民服务的优良作风,体现了镶黄旗公安交警正能量。

 友情链接

/ Links