镶黄旗公安局交警大队深入学校开展交通安全宣传教育活动

2021-11-15 10:34:46来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化校园交通安全管理工作,加强校园道路交通安全宣传,提高中小学生交通安全意识,近期,镶黄旗公安局交警大队民辅警深入旗蒙古族小学,为学生们献上了一节生动活泼、深刻难忘的交通安全宣传课。

  活动中,民辅警通过面对面互动提问、发放宣传手册等形式向广大师生将讲解冬季交通安全出行常识,并以接送学生车辆发生的交通事故为典型案列,剖析事故发生的原因教训,提醒学生出行遵守交通安全法律法规,切实做到不坐超员车、无牌无证车辆,牢固树立交通安全意识,提高自我保护能力,从小事做起,做到文明行走、文明骑车、安全乘车。

  最后,民辅警呼吁同学们将学到的交通安全知识传递给家人,带动全家遵守交通法规,劝导家长不要酒后驾驶、疲劳驾驶、超员驾驶,共同营造良好的道路交通环境。

 友情链接

/ Links