镶黄旗公安局开展寄递物流行业专项检查

2021-11-10 10:30:41来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”,有效防止毒品与违禁物品进入物流寄递渠道,10月26日,镶黄旗公安局禁毒大队联合治安大队对全旗寄递物流行业进行专项检查。

  检查过程中,民警深入旗各快递物流公司对寄递物流场所收发快递是否进行实名登记、过机安检“三个100%”是否落实、是否登记台账、监控视频是否清晰、视频资料保存时间是否达标等进行突击检查,向寄递物流公司负责人员发放了《毒品违法犯罪举报奖励办法》及各类禁毒宣传彩页,并讲解了毒品的种类、特性和识别方法等禁毒知识,进一步织密寄递物流行业防控网。同时对各物流寄递点的实名收寄、收寄验视、过机安检三项制度进行检查,要求物流寄递从业人员要提高安全防范意识,严禁违禁物品流入非法渠道,并积极鼓励寄递行业从业人员学习相关法律知识,提升寄递行业从业人员识毒、防毒、查毒能力,发现可疑情况及物品时应第一时间报告公安机关。

  通过此次专项检查,进一步规范了镶黄旗寄递物流行业经营活动,提高了从业人员安全防范意识和识毒辨毒能力,有效预防了寄递物流渠道涉毒违法犯罪活动,确保寄递物流行业安全、健康发展,为营造我旗良好的社会治安环境奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links