镶黄旗人民检察院对看守所开展安全大检查

2020-10-09 10:15:03来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强监管场所疫情防控和安全防范检察工作,消除看守所内不安全隐患,积极维护监管场所的安全稳定,9月30日,镶黄旗人民检察院第三检察部与院纪检监察组联合看守所、武警中队对看守所开展安全大检查。

  在此次检查中,镶黄旗人民检察院检察干警与看守所管教民警一起对看守所进行了全面细致的风险排查。

  一是重点查看了看守所监控设施、警报系统、“AB门”、消防设施、监舍门窗等硬件设施;

  二是仔细查看了在押人员的随身物品,做到了不漏一室、不漏一铺、不漏一人,不放过任何可疑部位,彻底杜绝违禁品、危险品遗留在监室内;

  三是认真查看了看守所食品留样、食堂卫生、医务室以及相关配套制度,并询问了药品、医疗器械的储备以及管教干警的个人防护情况,确保落实新冠肺炎和鼠疫的防控工作以及在押人员身体健康。

  四是详细询问了在押人员的身体、思想状况,与在押人员谈话,了解在押人员身体状况,检查有无超期羁押,混管混押等现象,保障在押人员合法权益。

  通过此次安全大检查,进一步增强了监管场所的安全责任意识,促进看守所安全监管工作规范化,达到了预期效果。为确保两节期间监管场所的安全稳定打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links