镶黄旗人民检察院应邀参加 旗环保部门、公安部门联勤联动执法检查

2020-09-30 15:12:16来源:镶黄旗人民检察院   责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步充分发挥检察机关在推进生态文明建设的重要作用,依法履行公益诉讼职能,运用政治智慧、法律智慧、检察智慧,强化对严重危害公共利益的污染环境案件查处的司法保障,更好的发挥检察机关与公安机关、生态环境部门联合打击各类环境污染犯罪力度,依法严惩环境违法犯罪,与相关部门互通互联,充分发挥协同运作机制,形成行政执法与司法监督合力,集中力量解决影响人民满意度的问题,为守护美丽家园贡献检察力量。

  9月28日上午,镶黄旗人民检察院应邀参加旗生态环境分局执法大队与公安部门对我旗汽车修理厂、废品收购站、人民医院以及大唐风电进行现场检查。

  此次检查针对该旗人民医院医疗垃圾、医疗废水的处置、汽车修理厂废机油处置及喷漆车间空气净化和过滤、废品收购站固体废物堆放及废油、废电池的收购与销售和大唐风电厂区内危险废物储存间等情况进行了现场检查。

  通过此次检查,切实提高了各单位、各企业的生态环境保护意识,对存在的问题提出整改意见和要求。检察机关在今后的工作中,要进一步发挥检察职能作用,助推生态文明建设、解决生态环境问题,为推动形成人与自然和谐发展现代化新格局,让天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美贡献更多检察力量。

 友情链接

/ Links