镶黄旗公安局依法查处一起涉国家统编教材使用的违法案件

2020-09-09 15:03:03来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,镶黄旗一男子新某,在微信群针对国家统编教材使用发表辱党言论,扰乱社会秩序,造成不良影响。 2020年9月8日,镶黄旗公安局依法将新某传唤至镶黄旗公安局办案中心进行询问,新某对其违法行为供认不讳。 目前,新某已被依法行政拘留。

  警方郑重提示

  对以下违法犯罪行为进行严厉打击

  (一)威胁、恐吓家长送学生报到、在学校门口等地点拍照摄录像滋扰学生及家长、对学生及家长进行侮辱、诽谤等违法犯罪行为;

  (二)在微信群、朋友圈、快手等网络社交平台、电话骚扰、辱骂、曝光个人信息等违法犯罪行为;

  (三)编造虚假信息,或者明知是虚假信息而故意传播,严重扰乱社会公共秩序的违法犯罪行为。

  (四)组织、策划、煽动或积极参与聚众扰乱社会秩序、冲击国家机关、扰乱公共场所秩序、扰乱交通秩序的行为;

  (五)非法集会、游行、示威以及煽动、策划非法集会、游行、示威的行为;

  (六)以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员执行职务或阻碍民警执行工作任务;

  (七)故意伤害他人身体、非法限制他人人身自由、故意毁坏公私财物的行为;

  (八)实施危害国家安全、公共安全、社会秩序的其他违法犯罪行为。

  (九)公职人员有以上违纪违法行为的同步移送纪检监察部门。

  欢迎广大人民群众积极提供、举报上述各类违法犯罪线索。公安机关对举报人和举报信息进行严格保密。

 友情链接

/ Links