给牛上保险 解除牧民后顾之忧

2020-08-27 16:09:30来源:镶黄旗人民法院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌兰图嘎嘎查是镶黄旗巴音塔拉镇下辖的行政村,畜牧业历来是该嘎查的母体产业、支柱产业和命脉产业,与牧民的生产生活质量息息相关,近日,镶黄旗人民法院驻村工作队成员积极作为,主动联系中国人民保险镶黄旗支公司共同深入到乌兰图嘎嘎查,给该嘎查7户共66头西门塔尔牛上了保险。投保后,牲畜在养殖过程中因灾因病死亡,牧户会得到相应赔偿,不仅大大降低了牧民经济损失,提高了畜牧业抗灾能力,也增强了牧民发展养殖业的信心。

  俗话说,“家有万贯,活物不算”。以畜牧业为主的地区一遇到自然灾害以及疫情爆发,牲畜就会成批死亡,不仅令牧业损失惨重,而且阻碍了牧民群众脱贫致富的步伐。镶黄旗人民法院驻村工作队始终心系牧民群众生产生活状况,2019年度也曾为乌兰图嘎嘎查牧业合作社的96头牛上了保险,帮助其增强抗风险能力。目前此举已让许多牧民切实感受到了畜牧类保险的好处,对党委政府推出的产业扶持项目举措更加感激和认可。

 友情链接

/ Links