镶黄旗:享安全倡导文明骑行新风尚

2020-06-24 11:21:42来源:镶黄旗宣传平台  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为预防摩托车、电动车交通安全事故的发生,提高广大驾驶员的安全意识,进一步推进“一盔一带”安全守护行动。为了让“一盔一带,安全常在”的观念更加深入人心,6日23日,中国人民保险镶黄旗支公司和镶黄旗交警大队联合开展“买保险送头盔,享安全倡导文明骑行新风尚”的主题宣传活动。

  活动中,交警通过面对面向前来参与活动的群众发宣传单,讲解骑乘摩托车、电动自行车佩戴头盔对自身安全的重要性,不戴头盔的危害后果以及相关的法律法规,切实提高广大骑乘人员的安全意识,保险工作人员向群众大力宣传参加保险是防范风险、妥善解决交通事故赔付、减少自身损失的最有效办法,还为购买保险的群众赠送头盔。

  通过此次“ 买保险送头盔”活动的顺利开展,提高了广大摩托车、电动自行车驾驶员的交通安全意识和自我保护意识,养成安全、文明出行的驾驶习惯。

 友情链接

/ Links