镶黄旗公安局森林公安局积极开展候鸟保护工作

2020-06-23 11:30:42来源:镶黄旗公安局森林公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了加强对鸟类资源的保护,增强公众的生态意识和责任意识,形成保护野生动物的良好风气,镶黄旗公安局森林公安局加大保护候鸟宣传和执法巡查力度,为鸟类和其他野生动物保驾护航。

  镶黄旗公安局森林公安局采取多种措施,积极开展保护候鸟执法宣传活动,工作中合理调配警力深入到我旗候鸟分布的湖、淖尔、栖息地等重点区域进行拉网式的巡查,并运用无人机对鸟类分布区域进行航拍监控,形成了天上地下立体监控体系,防止人为布网、下套、放夹等违法行为的发生。

  同时,深入到候鸟栖息地周边嘎查、浩特的牧民家中宣传保护候鸟的法律、法规知识,在交通要道及城镇醒目位置,张贴悬挂野保护候鸟宣传条幅,设置宣传牌,利用微信、电视、广播、多媒体等宣传平台宣传保护候鸟相关知识,并公布打击破坏野生动物的举报电话。

 友情链接

/ Links