镶黄旗公安局召开“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作部署会

2020-06-19 13:22:04来源:镶黄旗公安局  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记关于全面从严管党治警方面的重要论述以及在中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会、坚决贯彻执行“三个规定”。

  6月17日下午,镶黄旗公安局召开“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作部署会。会议由局党委副书记、政委额尔敦朝鲁主持,局党委委员、派驻纪检组组长苏日嘎及各部门负责人参加会议。

  会议传达了《全盟公安机关开展“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作方案》,对“三个规定”进行了再传达再学习。

  会议指出,“三个规定”为严格执法、公正司法起到了至关重要的制度保障作用,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央一体推进全面依法治国、全面从严治党的决心和意志。全体民辅警要把“三个规定”作为禁令铁规,不折不扣地落实好、遵守好。要原原本本、认认真真逐条对照深入学习“三个规定”,自觉做政治上的明白人、纪律规矩面前的老实人。要把学习贯彻执行“三个规定”与政治轮训、纪律作风教育整顿结合起来,真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,各执法办案部门和全体民辅警要认真自查自纠,坚持领导带头、党员带头,对照“七个是否”检视问题,扎实开展好“三个规定”贯彻执行情况“回头看”工作,把学习教育、调查研究、检查整改贯穿“回头看”工作的全过程。要认真履行主体责任、监督责任、第一责任和“一岗双责”,坚决杜绝各种不守规矩、不讲规矩的现象和问题。要强化法治宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

 友情链接

/ Links