护航青春 “未”你而来

2020-06-16 09:02:00来源:镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  镶黄旗蒙古族小学礼堂里热闹非凡

  “叔叔,我有一个问题!”

  “我要提问!”

  ...............

  高举的小手

  专注的眼神

  还有那因为开心激动而拔高的童音

  是什么让小朋友们如此活跃?

  为进一步丰富未成年人的法律知识,提高未成年人自我保护能力,预防校园犯罪,护航干净、青春的校园环境,6月15日,镶黄旗人民检察院应镶黄旗蒙古族小学受邀,深入该校开展了“法治进校园”活动。

  法治课上,未检干警从校园欺凌和性侵的定义、引发原因、对社会和个人的危害以及如何预防和应对等方面展开讲解,并告诉学生们要从身边每件小事做起,并鼓励全体同学面对校园欺凌和性侵时要勇敢站出来,采用妥当的应对方式维护自己的合法权益,希望同学们学以致用,在今后的生活中,做一名知法懂法守法的好少年!

  在互动环节,同学们纷纷举手向未检干警提问,第一检察部副主任欧日诺现场解答了二十余名学生的问题,生动形象给学生们讲解检察工作的内容,并告诉他们面临不法侵害时,要用法律武器保护自己。一堂课下来,学生们个个都听得津津有味,踊跃举手参与互动,充分展现了蒙古族小学少年积极向上,勤奋好学的良好风貌。

  活动结束后,在场老师们纷纷表示,这样的法治宣传活动内容丰富、案例详实、穿插了生动有趣的短片资料,让师生们更加直观、深刻的认识和理解法律知识,易于接受,希望这样的活动能经常性地开展。

  本次活动是镶黄旗人民检察院2020年“法治进校园”活动的第二站,今后我院将继续深入开展“法治进校园”巡讲工作,不断扩大法治宣传教育的受众对象,有效提高法治宣传教育的效果。

 友情链接

/ Links