镶黄旗人民检察院深入基层开展 “民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周宣传活动

2020-06-12 16:24:55来源: 镶黄旗人民检察院  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,巩固深化群众信访件件有回复工作,推动解决群众反映的实际问题,努力实现案结事了人和,按照自治区院统一安排镶黄旗人民检察院第三检察部干警在分管副检察长的带领下,从2020年6月8日开始,深入到基层社区、嘎查、苏木(镇)开展“民有所呼、我有所应—群众信访件件有回复”新时代检察宣传周宣传活动。

  活动中,检察干警积极向群众宣讲法治精神、宣传检察职能、讲解12309检察服务中心的具体职能和控告申诉业务部门7日内程序性回复、3个月办理过程或结果答复的“群众信访件件有回复”制度,让基层群众对检察机关控告申诉业务有了进一步了解。通过逐户走访宣传并发放宣传材料,力求做到把检察服务送到偏远牧户的家门口。

  这次法制宣传活动,对增强群众的法制意识,提高12309检察服务中心在基层群众中的知晓度和引导群众依法有序反映合理诉求起到了积极作用。下一步,我院第三检察部将结合检察职能,坚持为民服务无止境的工作理念,认真落实群众信访件件有回复制度、不断畅通信访渠道,努力提供更加高效便捷的检察服务。

 友情链接

/ Links