“一盔一带”进校园,交通安全“系”心间

2020-05-21 10:20:51来源:镶黄旗交警大队 镶黄旗交警平安畅通工程  责任编辑:袁雪英 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日下午4时,镶黄旗公安局交警大队宣传民警来到了镶黄旗综合高中,在多媒体教室为学生们上了一堂主题为“一盔一带”安全守护行动宣传的交通知识课。

  “一盔一带”是公安部在全国开展的一项安全守护行动,2020年4月起,“一盔一带”安全守护行动在全国各地相继开展。行动期间,公安交管部门将加强对自行车、电动自行车及机动车驾驶人的管理,出行要佩戴安全头盔、系安全带,助推社会养成良好驾驶习惯。

  解读什么是“一盔一带”

  宣传民警首先向同学们讲解了什么是“一盔一带”,之后通过播放“一盔一带”宣传教育片及通过案例讲解的方式提高学生们的安全认识。

  民警通过关于“一盔一带”知识问答的方式与学生互动。

  宣传课结束后,民警通过发放安全头盔的方式,鼓励学生将“一盔一带”铭记于心,安全、文明参与交通。

 友情链接

/ Links